第40回日本食品微生物学会学術総会 - Japanese Society of Food Microbiology 会期:2019年11月28日(木)~29日(金)/会場:タワーホール船堀

学術総会長挨拶

第40回日本食品微生物学会学術総会を、2019年11月28日(木)〜29日(金)の2日間、タワーホール船堀(東京都江戸川区)において開催致します。

2019年は、「平成」から新元号に変わり、また、2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催を控え、日本が多様な変化を迎える年となります。日本食品微生物学会の40年を少し振り返るとともに、本学術総会が食品微生物分野の発展への新しい一歩になる場になるように務めさせていただければと思います。

学術総会では、一般講演(口頭発表・ポスター発表)、教育講演、シンポジウムなどを企画しております。また、企業展示、ランチョンセミナーなども例年通り予定しておりますので、皆様にご発表、ご参加いただき、活気ある学術総会になるようにご協力をお願い申し上げます。会場で皆様にお目にかかれるよう、お待ちしております。

2019年1月31日
第40回日本食品微生物学会学術総会長
工藤 由起子
(国立医薬品食品衛生研究所)